Historique Coupe du Monde de Foot

Depuis sa première édition en 1930, la Coupe du Monde de football a accumulé une riche histoire. Nous espérons tous être les témoins de nouveaux records et autres faits marquants lors de cette édition 2014 au Brésil, histoire de pouvoir raconter nos propres souvenirs dans 15 ou 20 ans.

D’ici là, retour sur les statistiques et faits importants de ces 19 dernières éditions.

Palmarès Coupe du Monde 2014

Année VAINQUEUR Finaliste 3ème place
2010 Espagne Pays-Bas Allemagne
2006 Italie FRANCE Allemagne
2002 Brésil Allemagne Turquie
1998 FRANCE Brésil Croatie
1994 Brésil Italie Suède
1990 Allemagne Argentine Italie
1986 Argentine Allemagne FRANCE
1982 Italie Allemagne Pologne
1978 Argentine Pays-Bas Brésil
1974 Allemagne Pays-Bas Pologne
1970 Brésil Italie Allemagne
1966 Angleterre Allemagne Portugal
1962 Brésil Tchécoslovaquie Chile
1958 Brésil Suède FRANCE
1954 Allemagne Hongrie Autriche
1950 Uruguay Brésil Suède
1938 Italie Hongrie Brésil
1934 Italie Tchécoslovaquie Allemagne
1930 Uruguay Argentine Etats-Unis

Chiffres et Stats intéressants

  • Seulement 8 pays ont été sacrés champion du monde sur 19 éditions de la Coupe du Monde (Uruguay, Italie, Allemagne, Angleterre, Brésil, Argentine, France et Espagne)
  • Le Brésil est la seule nation a avoir participé à toutes les éditions du Mondial (ce sera sa 20ème participation en 2014)
  • Pelé est leu seul joueur de l’histoire à avoir remporté le trophée 3 fois (1958, 1962 et 1970)
  • Le Brésilien Ronaldo (le « vrai ») détient le record de buts marqués en pahse finale de la Coupe du Monde (15 buts en 3 éditions, de 1998 à 2006).
  • L’Amérique du Sud et l’Europe sont les deux seuls continents à avoir produit un champion du monde.

Le Triomphe des Bleus en 1998

La France a dû attendre 1998 et « sa » Coupe du Monde (la seconde après celle organisée en 1938) pour être enfin sacrée championne du monde, qui plus est contre le mythique Brésil. La génération Platini avait buté deux fois sur la grande Allemagne (ex-RFA) en demi-finale et c’est la génération des Zidane, Barthez, Blanc et autres Deschamps qui sera rentrée dans l’histoire plus de 10 ans plus tard.

Petit moment de nostalgie : nous vous proposons de revoir en vidéo tous les buts inscrits par l’équipe de France pendant le tournoi.

Les meilleurs bookmakers

Les sites que nous vous recommandons pour parier en ligne :

Ne perdez pas le fil
Partenaire
Footendirect.com